четверг, 8 сентября 2016 г.

14:46 Posted by Unknown 8 comments
Следственный комитет России возбудил два дела по факту военных преступлений на Донбассе в отношении русскоязыного населения. Среди фигурантов - ряд военных ВСУ.

В принципе, можно восхититься принципиальностью российской следственной машины, но к сожалению, все предыдущие следственные мероприятия пока не завершились ничем. Неясна судьба и перспективы дела по массовому убийству в Одессе, например. То есть - сам факт возбуждения дела можно приветствовать, но давать какие-то оценки есть смысл лишь по его завершению и главное - конечному результату. Пока с этой частью весьма негусто.

Вообще, история с украинскими событиями - какой-то бег по кругу. То мы возбуждаемся на происходящее, то тема уходит куда-то далеко и глубоко, чтобы затем снова по неизвестной причине снова всплыть.

Собственно, что говорить - буквально недавно на нас напали какие-то диверсанты, дело дошло до заявлений первого лица, проведены масштабнейшие учения - и все дело закончилось каким-то неприличным звуком. И тишиной. Если мы кого-то пугали - то кого и зачем. Если не пугали - то где внятное завершение столь серьезных движений. Вот арабы: в феврале провели масштабнейшие за всю послевоенную историю военные учения - и 14 марта Путин "изменившимся лицом бежал пруду", объявив о завершении кампании в Сирии. Какой случился выхлоп от наших масштабных учений - неизвестно. Видимо, никакого.

Вообще, идея пугать кого-то всегда непродуктивна - будь то вождение войск вдоль границы, возбуждение уголовных дел или просто пацанские понты во дворе. Пугать - последнее дело. Силу демонстрируют два раза - первый раз, когда предупреждают, второй - когда применяют. Кто не в курсе, то об этом четко написано в уставе гарнизонной и караульной службы в разделе про обязанности часового.  Порядок действия всегда один: окрик-патрон в патронник-выстрел вверх и затем - на поражение. Никаких тридцать третьих предупреждений и уговоров.

Нынешнее уголовное дело - явный ответ на такое же дело в Киеве, где предписано министру Шойгу явиться на допрос. Вместо того, чтобы явиться - в сопровождении личной охраны в составе нескольких дивизий ВДВ, следком России возбуждает такое же дурацкое дело в отношении украинских генералов. Если в Киеве сидят, мягко говоря, неумные люди - то какой смысл уподобляться им уже в Москве?

8 комментариев:

  1. Фигурант событий в Одессе, Фучеджи, находится в РФ.

    ОтветитьУдалить
  2. в Киеве сидят, мягко говоря, неумные люди

    сидят, и много
    но
    в отношении шойгу все разумно
    дело - межд. розыск - и прощайте родные Ницца и Женева

    неразумно тянуть с открытием дел на остальных борцов за русский мирЪ
    разве кроме нищебродов вроде гиркина

    ОтветитьУдалить
  3. Формулировка "против русскоязычного населения" не выдерживает никакой критики. Нету никакой фактической градации по языковому признаку. Еще бы написали : "против ряда русскоязычных военнослужащих ВСУ, по поводу совершения ими преступлений в отношении русскоязычного населения Донбасса". Именно так это должно звучать по факту, что и показало бы полный бред обвинения. Конфликт в принципе не имеет этнической, языковой, религиозной окрасок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да по их подсчетам там до 400 душ полягло. Сливки "вымпела" так сказать.

      Удалить
  4. Если в Киеве сидят, мягко говоря, неумные люди - то какой смысл уподобляться им уже в Москве?
    -------------
    А ж прослезился. К Киеве не умные? А блин Яценюка обвинить и завести дело за участие в Чечне? Это что такое?
    А с Шойгу как раз все гуд. Как писали выше - дело - межд. розыск - и прощайте родные Ницца и Женева

    ОтветитьУдалить
  5. На этот раз соглашусь с автором

    ОтветитьУдалить
  6. Кстати, а как поживает К25?
    Вроде ячейку создали в Питере?
    Что сделали, как успехи?
    Сколько людей записалось?
    Давно не было сообщений никаких

    ОтветитьУдалить
  7. Осмелюсь напоснить автору, который любит врать и перекручивать факты в надежде на идиотизм своих постоянных читателей, что первыми возбуждать уголовные дела против украинских политических деятелей и военнослужащих, защищающих свою страну, начали как раз расеяне ещё в 2014, сразу после начала российской агрессии в Украине. Причём, как уже было указано, обвинения в основном строились по образцу "Яцынюк убивал руских в Чичне, низабудим нипростим".

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.