пятница, 2 сентября 2016 г.

12:40 Posted by Эль Мюрид 13 comments
88% национального богатства России сосредоточено в руках миллионеров и миллиардеров: 62% и 26% соответственно. Всего же в России насчитывается порядка 100 тысяч долларовых миллионеров и миллиардеров (последних порядка 100 человек). То есть, с учетом членов их семей, всего 0,3% населения владеет девятью десятыми всех национальных богатств страны.

На таком фоне разного рода речевки типа "Денег нет, но вы держитесь" выглядят вполне естественными - наше правящее ничтожество лишь забывает уточнить: "Для вас денег нет", а так - все совершенно верно. Проблема - как размазать тонким слоем оставшиеся 12% по оставшимся 99,7% населения выглядит, конечно, весьма нетривиальной. Особенно если учесть, что нужно еще и свою челядь не очень обидеть.

С такими данными Россия уверенно и с отрывом занимает первое командное место в олимпиаде по социальному неравенству. Следующей за нами идет Индия, где половина национального богатства принадлежит уважаемым людям. Так что здесь мы недосягаемы. Хоть чем-то правящий режим может гордиться.

13 комментариев:

  1. Смею предположить, что это естественное состояние человеческого общества, баланс к которому все стремятся. Отклонения же случаются в периоды войн и революций, когда внешние миллиардеры хотят прибрать к рукам чужую страну. Но такие периоды недолговечны. В итоге всё рано или поздно возвращается к стаду обезьян.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как раз неестественное -нормальное стремится к балансу -даже суперкапиталистическое типа швейцарии англии голландии

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Быть долларовым миллионеров в России не так уж сложно: обычная трёшка в Москве может стоить 300000 долларов. Имеешь три квартиры - миллионер. А если в центре или в историческом доме, то и одной достаточно.

    ОтветитьУдалить
  4. Проблема жратвы и нехватки на всех любых уменьшающихся ресурсов решается, как доказано Путиным, элементарно - отправкой лишних ртов (опасной их части, которая с яйцами) на утилизацию в разнообразные донбасии и сирии - подальше от царя. А Мадуро, дурак, так это и не освоил. А мог бы закатать войнушку с Колумбией - и проблемы решены.

    ОтветитьУдалить
  5. Автор как всегда не говорит всей правды)) Первое место по миллиардерам (что то 422) и социальному неравенству занимает США.Те же 90 -95 процентов недвижимости и денег приходится на 5 процентов семей. В мировом масштабе сто семей владеют 90 процентами всех мировых богатств. Но автору главное пнуть Россию. Я вот и почти все мои знакомые тоже миллионеры потому что живут в центре , имеют дачи и даже не считаются богатыми. Статья тенденциозное дерьмо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А зачем Вы врёте? https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_income_equality

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  6. Автор как всегда не говорит всей правды)) Первое место по миллиардерам (что то 422) и социальному неравенству занимает США.Те же 90 -95 процентов недвижимости и денег приходится на 5 процентов семей. В мировом масштабе сто семей владеют 90 процентами всех мировых богатств. Но автору главное пнуть Россию. Я вот и почти все мои знакомые тоже миллионеры потому что живут в центре , имеют дачи и даже не считаются богатыми. Статья тенденциозное дерьмо.

    ОтветитьУдалить
  7. Автор как всегда не говорит всей правды)) Первое место по миллиардерам (что то 422) и социальному неравенству занимает США.Те же 90 -95 процентов недвижимости и денег приходится на 5 процентов семей. В мировом масштабе сто семей владеют 90 процентами всех мировых богатств. Но автору главное пнуть Россию. Я вот и почти все мои знакомые тоже миллионеры потому что живут в центре , имеют дачи и даже не считаются богатыми. Статья тенденциозное дерьмо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Петров алекс, по конституции, Россия - социальное государство (функционирование которого невозможно при указанных пропорциях). Что там в США - пусть американцы разбираются.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.