четверг, 18 августа 2016 г.

21:43 Posted by Unknown 4 comments
Пока без подтверждения - США ввели бесполетную зону над Хасакой. Причина очевидна - удары авиации Сирии по курдам YPG. Обоснование тоже понятно - у США там уже явочным порядком создана база, причем даже не одна. Естественно, мировое сообщество и Россия этот факт предпочитают не замечать.


Здесь любопытно другое: если зона и вправду введена и Штаты собьют хотя бы один сирийский самолет, Кремлю придется как-то реагировать, причем явно не приветственно. В свете намечающегося "союзничества" с очередным нашим партнером это выглядит явно нежелательно. Утереться и не заметить, конечно, тоже можно - так что выбор есть всегда

4 комментария:

  1. По логике гибридной войны в эту зону будет немедленно направлен битком набитый пассажирами гражданский борт под сирийским флагом.

    ОтветитьУдалить
  2. Забыл добавить: на фюзеляже которого будут силуэты напоминающие авиационные бомбы.

    ОтветитьУдалить
  3. На фоне падающей экономики и беднеющего населения Россия втягивается в полноценную войну на удаленной территории (сразу вспомнился Порт-Артур) и в гонку вооружений одновременно. Это все, что можно сказать о гении Путина.

    ОтветитьУдалить
  4. Это все, что можно сказать о гении Путина.
    ============
    Не думаю что Йухло теперь что-то решает в этих вопросах - скорее всего боязливо (подумывая о табакерке) поддакивает взбесившемуся, закусившему удила от неудач, генштабу.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.