пятница, 19 августа 2016 г.

1:47 Posted by Эль Мюрид 6 comments
Агенство "Амак" Исламского государства сообщило о том, что нападение на пост ДПС в Подмосковье осуществили "солдаты Исламского государства".



То, что оно было не очень результативным, роли не играет. Здесь, как и в Европе, теракт осуществляли не подготовленные террористы, а "волонтеры-добровольцы". Важен сигнал.

Нюанс в том, что Россия отличается от Европы - здесь власти наплевать и растереть, если убивают обычных людей. Результат любых выборов она нарисует и так, а остальное ее вообще не беспокоит. Нормальная ситуация для диких средневековых обществ - в 19 веке и начале 20 террористы отечественного разлива прекрасно понимали эту особенность сословной власти, а потому террор осуществляли преимущественно в отношении ее представителей.

В современном обществе приоритеты изменились - быть террористом стало значительно проще. Удары по населению более безопасны и просты в плане подготовки, а эффект получается ничуть не менее серьезным.

В тоталитарных обществах такой номер не прокатывает - власть мало обеспокоена потерями населения и своих рядовых представителей. Да и пропаганда отрабатывает все как надо - просто информирует и быстро затирает новыми сообщениями. Оттренированное население быстро переполняет валом бессмысленных новостей свою оперативную память и стирает вчерашнюю информацию из головы. Ничего не было - через неделю никто и не вспомнит.

По такому принципу прекрасно отработан сценарий информирования о положении на Донбассе - когда нужно, память взбадривают, когда нужно понравиться партнерам - быстро переключают тумблер на "забыть". Сирия - вообще идеальный полигон. Сколько уже убито наших солдат - никто не знает, а сколь-либо реальные цифры уже сейчас выглядят настолько страшно, что озвучивать их бессмысленно - население даже не станет пытаться осмыслить происходящее. Точно так же реальный бюджет этой войны для России нет ни малейшего смысла изучать, осмысливать и озвучивать - при том, что именно на наших деньгах уже давно держится не только сирийская армия, но и Хезболла, и гражданская инфраструктура, и многое другое. Если кто-то думает на Иран - то он неправ, Иран у нас берет кредиты, и уже не первый раз. Понятно, рассчитывая на то, что в итоге их просто спишут. Так что старые ржавые бомбы со складов, которые и правда ничего не стоят - это сущий пустяк.

В общем, ИГИЛ пока действует по шаблону, неплохо зарекомендовавшему себя по Европе. Здесь вам не там, поэтому нас такими терактами не запугать. Но в том и отличие ИГИЛ от многих других, что он очень быстро учится и делает выводы. И если нынешний намек будет пропущен мимо ушей (а так, в общем-то, уже и произошло), то эти ребята будут пробовать что-то другое.

А, да. Чуть не забыл. ИГИЛ, как известно, мы уже победили, задачи выполнили (в основном) - нам об этом сказал президент. А потому, все, что написано выше - инсинуации и вообще высосано из пальца. В нашей стране верить нужно только одному человеку.

6 комментариев:

  1. Терроризм лишь укрепляет тоталитарные режимы. Даже системный и организованный терроризм – диверсии и партизанщина, как слону дробина для них. Всё это быстро и жестко подавляется, а в довесок отменяются выборы губернаторов, принимаются законы яровых и прочие охранно-политические презервативы, ограждающие здоровый государственный организм от домогательств либеральной заразы. Вы не сможете назвать ни одной страны в мире, где бы террористы пришли к власти взрывая бомбы или нападая на полицейские участки. Мне возразят, что таких случаев полно – вчерашние террористы в креслах глав государств далеко не редкость. Не спорю, да только добраться до вершин власти им всегда помогает мощнейшее давление или прямая агрессия со стороны внешних стран-спонсоров. Мякотка в том, что год назад российской властью было во весь голос, с кучей убедительных тому доказательств, провозглашено, что-де основным спонсором Игила является Турция с конченным отморозком Эрдоганом во главе. Кто-нибудь слышал, чтобы Кремль дезавуировал свои прошлогодние обвинения? Лично я - нет! …Кушайте спокойно, дорогие россияне, вкусные турецкие помидоры - не обляпайтесь.

    ОтветитьУдалить
  2. А может всё проще? Может мониторят они сми на предмет всего, что связано с происшествиями и мусульманами. А когда какое-то происшествие в сми раскручивается до состояния истерии, то берут его на себя. При этом, ни имея даже представления, что именно было. Поэтому и берут на себя не сразу, а спустя несколько дней. Пока о происшествии напишут крупные мировые сми, пока там отразят развитие психоза вокруг него, пока примут решение брать на себя - вот пара дней и пробежит.

    ОтветитьУдалить
  3. Об ужасных вахабитах еще кто-то помнит?!

    ОтветитьУдалить
  4. Это "гибридное" нападение на пост. ФСБ подобрало и сформировало через своего агента группу религиозных дурачков, вооружило их муляжами бомб, учебными гранатами и оружием с холостыми патронами, и отправило на убой. Нор-Ост в чистом виде, но в меньшем масштабе. То ли дурачки заканчиваются, что наврядли, то ли пока, для затравки, и такой масштаб устраивает. Кто знает, что там в извилине под фуражкой у гебни, может, снова сахар и Воронеж...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.